Gesunde Verpflegung am WIKU – unser SchulBistro ist wieder ausgezeichnet!
Ein wichtiger Bestandteil schulischer Gesundheitsförderung bedeutet für eine gesunde Verpflegung unserer SchülerInnen Sorge zu tragen. Neben einem gesunden Schulbuffet, und einem vom Elternverein zur Verfügung gestellten Apfelkorb (im Foyer) stellt hierbei das SchulBistro des WIKU BRG unser Herzstück dar. Unser Kochteam rund um Sophie Dobmeier bereitet mit viel Engagement, regionalen und saisonalen Produkten täglich gesundes Mittagsessen zu. Täglich frisch und gesund zubereitet finden sich zwei Menüs zur Auswahl, wobei eine Variante stets vegetarisch ist. Besonders beliebt bei unseren Schülerinnen und Schülern sind die kreativ zubereiteten Salate an unserem Salatbuffet. Seit April 2016 gibt es die zusätzliche Menüauswahl „Salatteller“ (mit Nachschlagmöglichkeit).
Da Gesundheitsförderung am WIKU ein wichtiges Anliegen ist, geht unser SchulBistro auch auf besondere Bedürfnisse unserer Schülerinnen und Schüler ein, so wird für unsere Kinder mit Zöliakie glutenfrei gekocht und auf Laktoseunverträglichkeit Rücksicht genommen. Allergene (z.B. Nüsse) werden am Menüplan gekennzeichnet.
Folgende regionale steirische Betriebe beliefern uns wöchentlich:
- Hierzer – Gemüsebauer (Graz – Liebenau)
- Leopold – Äpfel und Säfte (Raaba-Grambach)
- Loidl – Fleisch- und Wurstwaren (Graz – St. Peter)
- Schlegel – Eier aus Freilandhaltung (Tobelbad)
Speisepläne für die kommenden Wochen
ab Mo, 18.11.2024 ab Mo, 25.11.2024 ab Mo, 02.12.2024 „Die 14 Allergene (Infoblatt)Das Küchenteam
Küchenteam
Sophie DOBMAIER
Batzorig ERKHEMBAYAR
Karin Galler
Sabrina Schanz
Gabriella LÖRICZI